• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/10/16
  • 7,761

カボスのパウンドケーキ

レシピ
作り方
1
無塩バターを室温に戻して
砂糖を入れて混ぜる
2
卵を入れて混ぜる
3
小麦粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる
4
バニラエッセンスを振り入れる
5
カボス汁を入れて混ぜる
6
180度に余熱したオーブンで20分〜25分焼く
7
冷めたら…
カボスと砂糖を混ぜて好みのとろみになったアイシングをぶっかけて出来上がり
ポイント

ワンボールで出来る簡単パウンドケーキ

みんなの投稿 (9)
タンマリのカボスをいただいたので♪
カボス大好き!
のりさん、なんでも作れてすごいなぁ
のり から あくび
テキトーな感じなので…
そんなふぅに言われるとσ(^_^;)

カボスって何気にいぃ値段なのに貰えてラッキーと作ってみましたっ( *´艸`)
あくび から のり
ラッキラッキーʕ•̫͡•ʔ♬✧
カボスはやわらかい酸味でいいよねぇ😄
サツキマスに搾って食べたなぁ。
サクラマス…どっちだたっけ?
のり から あくび
サツキマスもサクラマスもどっちもいたはず( *´艸`)

カボスゎアクセントとしてサイコーd(ゝ∀・*)
あくび から のり
いまだに思い出せない💦
スダチも好きだー
しっとりした感じが味が、しみ込んでて紅茶に合いそう(^O^☆♪
のり から あくび
私もスダチも好きでぇ〜すd(ゝ∀・*)
のり から SUZUKI
パウンドケーキにしては、しっとりな感じで気に入ってしまいましたっ( *´艸`)
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)