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手料理
  • 2016/03/08
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宮崎の完熟きんかん「うめっちゃが」 #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
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高級宮崎完熟きんかん「うめっちゃが」(=宮崎弁で「おいしいよ!」)manngoさんが送ってくださいました。   (ご主人様が,宮崎ご出身なので宮崎の美味しいモノをよく送ってくださいます)このまま,生でかじってもすんごく甘いのですよもちろん、お料理に使えばさらに美味しいです。実は、manngoさんは5日の「全国米粉料理コンテスト」に応援に来てくださいました。感激でした!コンテストが終わった後、manngoさんのオススメの「MAY」というフレンチでご一緒にごはん食べました。この[MAY」でいただいたお料理が感動の美味しさだったんですよ。さすが、グルメのmanngoさんのオススメだけありました。そこでいただいたお料理のまねっこときんかんのコラボでお夕飯作ってみました。manngoさんのレセピで作りました。きんかんとくるみのクリームチーズ和え   これは・・・・・危険なお品です。バゲットが・・・なんぼでも食べられてしまうのですよいわしをきんかんマリネしました。   きんかんの酸味でいわしの身は締まるし、お魚臭さも消えて、柑橘の甘さがのりますサラダ仕立てにしました。      ↑赤いのは紅芯大根のピクルスです。「MAY」でいただいたんですよ。即まねっこしてみました。お酢とあわせると、こんなに赤くなります。緑は、広葉の金沢春菊です。生で食べても美味しいです!「MAY」で、新たまねぎのババロアいただきました。絶品でした。   これをまねっこです。   「MAY」では、「あいなめのポワレ」だったのですが↓「たらのポワレ」   食卓 きんかんを横半分に切って種をだし、コンポートも作りました。      次は、きんかんで何を作ろうかなぁ~~~manngoさん、本当にありがとうございます
Hi
登志子 から bram
thanks
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