• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/25
  • 2,285

鱈のバター醤油焼き。ほうれん草のおひたし。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
真鱈(塩あじのないもの)
2切れ
バター
20gくらい
醤油
大さじ2
作り方
1
フライパンで油を熱し、鱈を皮の付いている方から焼く。
2
キツネ色になってきたらフライ返しで裏返して、両面焼く。
3
中まで火が通ったらバターを入れる。
4
バターが溶けたら醤油を入れて馴染ませ、両面を1分程煮込む。
5
火を止め、お皿に盛り付ける。(崩れやすいので注意)
お好みできざみねぎを乗せて完成!
ポイント

鱈が崩れやすいので、フライ返しでゆっくり返すのがポイントです。
出来上がりにはたれをスプーンですくって一回かけるだけで見た目が良くなります♪

みんなの投稿 (1)
意外と簡単に出来ちゃいました♡
もぐもぐ! (6)