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手料理
  • 2013/05/14
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抹茶ガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
ホワイトチョコ
40g
15g
1個
砂糖
30g
牛乳
大1
薄力粉
15g
抹茶
5〜10g
作り方
1
チョコレートと油を合わせて湯煎で溶かす。


卵白に砂糖を加えてメレンゲを作る(7〜8分立て)。


卵黄、牛乳を加えて混ぜる。


ふるった薄力粉と抹茶を加えて混ぜる。


チョコレートを加えて混ぜる。


180度で25分。
2
作業前にオーブン予熱しておいて、とにかく手早く混ぜる!

抹茶は今回7gで作りました。
焦げそうならホイルかぶせてください。

メレンゲは、はじめから砂糖を入れてるのでふわっふわという感じではなく、生クリームみたいなとろんとした感じです。
みんなの投稿 (5)
rie
前回のアップから失敗すること2回、なんとかホールで見せられるカタチになりました✨
どうやらオーブンの温度が低かったようで…


12センチで焼いたから、1人でワンホールいけそう♥笑
To: rie02yk
ん〜いいお色♡抹茶スイーツ食べたいなぁ\(//∇//)\
rie
To: magokoro
ころさん♥コメントありがとうございますヽ(o´∀`o)ノ
私も最近抹茶スイーツ多いですー♪これはハイカロリーで危険ですけど💦
なんて素敵な♡
抹茶美味しいそう(*゚v゚*)
ほんとひとりでいけそうですね!笑
rie から なつ
なつさん❤
ありがとうございます꒰◍'౪`◍꒱۶✧˖°抹茶いいですよね♪いつか全部1人で食べたいです笑
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