• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/04/28
  • 850

簡単3ステップ🍆茄子と水菜の和風サラダ

レシピ
材料・調味料
茄子
大3本
水菜
2束
生姜
1カケ
麺つゆ
100ml
揚油
適量
作り方
1
水菜を食べやすい大きさにカットし水にさらして、水気を切っておく。
2
茄子は2センチ位の輪切りににし、すぐに180℃の揚油で揚げて油を切っておく。
3
揚げ茄子に水気をきった水菜をのせて、すりおろし生姜をのせたら、麺つゆをかけて、完成‼︎

⭐️お好みでミョウガや胡麻を薬味で入れてもおいしいですょ♩

⭐️冷蔵庫で冷やしてもおいしいので常備菜にもぴったり♩
ポイント

茄子は切ったらすぐに揚げるコト。
すぐに揚げれば 変色しないので水にさらす手間が省けますょ♩

みんなの投稿 (1)
美味しそぉ〜っ\(^o^)/
もぐもぐ! (81)
リスナップ (2)