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  • 2016/02/17
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後引く旨さ♡アンチョビ&チーズのペンネアラビアータ♡

レシピ
作り方
1
合挽き、玉ねぎ、にんじんピーマン、セロリをオリーブオイルで炒めトマトソース缶を入れマジソルを加えて少し薄めの味付けに♬(アンチョビに塩気があるので)※市販のアラビアータソースを使ってもOKですね。※お弁当なのでガーリックは使いませんでした。お家メニューなら最初にガーリックも炒めて入れると尚一層美味しくなると思います♡
2
チューブのアンチョビペーストを2ぷにょ~3ぷにょ入れる。※1ぷにょはチューブで2cm位(笑)
3
茹で上げたペンネを加えチリパウダーをお好みでフリフリ♬
4
汁けがなくなるまで煮詰める
5
パルメザンをどばーーーっと振りかけ刻んだパセリをちりばめて完成です❤
6
アンチョビのコクとチーズの香り~チリパウダーが味を引き締めて後引く旨さーーっ❤❤❤
みんなの投稿 (1)
誰か止めてーーーーーっ❣❣❣

と・・・言いたくなってしまう程
辛旨で止まりません゚*・:.(*///∇///*).:・*゚

お料理の付け合せにもぴったりな
コク旨・辛旨なペンネアラビアータが出来ました❤

チューブのアンチョビペーストは
orimamaのお気に入りでパンにも良く使います。
とっても香りが良くて、それでいてクセもなく、
お料理にコクをプラスしてくれますよ~♬

昨夜、パンのお弁当に合わせて作りましたが
お味見したら止まらなくなってしまって
我慢してお弁当の分を残しました~(笑)

お昼にまたランチとして載せますねっ(^_-)-☆

ではまたのちほどぉ~❤
#世界の料理 #ご飯もスイーツも♪みんなが大好きなチーズを使ったお料理ネタ #パスタ