SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豪雨によってご苦労なさっておられる方もいらっしゃるかと思いますのでくれぐれもご自愛下さいますように…。
最近は帰宅が遅いので平日は手抜きの賄いご飯を食すか食さずに就寝することが多いのですが週末は別。やっぱり食事を楽しまないとね。そして今日は「おうち焼肉」を楽しみました🎵
長引くコロナ禍で同僚たちとの会食もできず自宅での手料理が増えた訳ですが、外食に行けるとなったら最初は焼肉屋さんかラーメン屋さんに行きた~い!…ってことで今日は焼肉にしました😄(笑)
お肉は市場で購入した山形牛の赤身(イチボ)とホルモン(シマチョウ)になります。拘りポイントはホルモンの下ごしらえで、日本酒に粗塩を加えた液に1時間ほど漬けること。臭みが無くて且つ柔らかくなるのでお薦め致します。ちなみに食す際のタレは醤油,味噌,ニンニクを合わせたタレとレモン果汁に粗塩を加えて煮詰めた塩ダレになります。焼肉うま~し!😋🎵(笑)
焼肉😍
めっちゃ美味しそうでそそられます(ㅅ´ ˘ `)💕
タレも美味しそう🥰
ちなみに東京も夕方から大雨にの雷雨に変わっているので。明日は自宅からは出られないかも知れません😓💦
こんにちは😃
お疲れ様でございます✨
お家焼肉いいですね😋
ホルモンお好きなんですね😄
昨日の雷雨凄かったですね⚡️
🏠から出られないと思ったけど
今日は一転☀️
またまた暑さが厳しい…
基本的には赤身肉が好きなのですが、たまに食べたくなるのがホルモンです。ビールによく合うし美味しいよ(笑)
こちらはちょうど雷雨の真っ只中でした。梅雨明けまであと3日ほどですが、それまでは不安定な天候が続きますからお気をつけ下さいますように~😄✋