• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/03
  • 138

具が無くてもしっかりグラタン

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ジャガイモ中2個
玉ねぎスープ1袋
玉ねぎ小1個
生クリーム100ml
作り方
1
ジャガイモを1cmくらいの幅に切り茹でる

玉ねぎを薄くスライスしてバターで炒め、しんなりしたら塩胡椒を振りさらに炒める
玉ねぎが透き通りくったりしたら玉ねぎスープを振り入れてよくあえる

ジャガイモが柔らかくなったらお湯を切り鍋に戻し、生クリームを加えてマッシュポテト状に練り、なめらかになったら玉ねぎを加える

耐熱容器にうつし、220°で20分焼く
みんなの投稿 (1)
蟹グラタンを作るはずが飾り用の蟹爪しか無かった😱
玉ねぎスープと玉ねぎで乗り切りました
もぐもぐ! (16)