• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/05
  • 1,796

ひね鳥とゴボウの炊き込み御飯

レシピ
材料・調味料
2合
大匙1
ミリン
大匙1
砂糖
大匙1
醤油
大匙2
鶏ひね肉
1枚
薄あげ
1枚
人参
1/3本
ゴボウ
1本
こんにゃく
適量
大匙1
白だし
大匙1
作り方
0
フライパンにごま油をひき、具材を炒める、そこに 酒、砂糖、ミリン、醤油を入れてダシがなくなるまで煮詰める

1
米を研いで酒と白ダシ、水を2合の分量で入れる、そこに炒めた具材を投入
2
あとは炊くだけ~♪
みんなの投稿 (1)
ひね鳥[親鶏]は少し固いけど噛めば噛むほど味が出るいい素材♪ゴボウとの相性も抜群( ´艸`) ユニフレームのライスクッカーで炊き込み御飯を作ってみました♪
もぐもぐ! (25)