• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
炊き込みごはんの素
お茶碗二杯分
海苔
適量
作り方
1
炊き込みごはんを炊く。
炊き込みごはんの素ならなんでもいいと思います。
市販の炊き込みごはんで◎
説明書通りに炊いてください。
2
ごはんを型に入れて、丸い形にします。
私は、そばつゆを入れる器にラップを敷いて、底に押し込んで作っています。
3
型から取り出したごはんの、周りに沿って海苔を巻きます。
海苔を巻いた方が、食べる時に手が汚れなくていいかと。
4
目、口、鼻などをつくります。
ハサミで切る時に、同じ大きさにするのが難しいので

同じ大きさの四角形に切ってから、角を取ると、やり易くて綺麗にできます。
5
好きな表情に顔を作ります。
気分によって、いろんな顔にしていいと思います☆⌒(*’艸^*)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (29)