• お気に入り
  • 167もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/05/03
  • 1,496

新じゃがとスナップえんどうのベーコンバター醤油がけ

レシピ
材料・調味料
新じゃが
好きなだけ
スナップえんどう
好きなだけ
ベーコン
好きなだけ
バター
適量
醤油
適量
揚げ油
適量
作り方
0
新じゃがは良く洗って水気を拭き取り、皮ごとジックリ素揚げします(串を刺してスッと通ればOK)
1
スナップえんどうは塩茹でしておきます。
2
揚げた新じゃがとスナップえんどうをお皿に盛り付けます。
3
細かく切ったベーコンをバターで軽く炒めてお醤油を入れてすぐに火から下ろし お皿に盛り付けた新じゃがとスナップえんどうにかけます。
4
あれば彩りでパセリのみじん切りをかけると綺麗です。
ポイント

ポイントではないけど…ニンニクを入れてガリバタ醤油にしても美味しいと思います( ´∀`)

みんなの投稿 (5)
リスナップありがとうございます🙇
この料理は、美味しそうです。
知人からジャガイモを沢山いただき
あれこれ、拝見しています。
作りたいです
maichyo から 浦島太郎
じゃがいもにサラダにデザートまで…好きなものばかりでとても美味しそうでした(*´ー`*)ミニトマトのチューリップもカワイイですね♡

きちんとしたレシピではありませんが、作り方をUPしたので良かったら参考にしてみて下さい(^_^;)
浦島太郎 から maichyo
ハイ、頑張りまーす。一人前だから小ぶりになるので、あれこれ並べています。皆さんのように食卓ではないので飾り付けしています🍰
リスナありがとうございます(⑅˃◡˂⑅)

めっちゃ美味しそぉ♡ᵕ̈*⑅୨୧
🍺が飲みたくなります笑
maichyo から ♡あいり♡
長芋と柚子胡椒マヨの組み合わせが気になりました( ´∀`)マヨの模様もとても綺麗です♡
もぐもぐ! (167)
リスナップ (5)