• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (常備菜)
白菜 芯短冊切り葉葉ざく切り
200g
人参 細切り
4cm
生姜 千切り
10g
小1
A鷹の爪 小口切り
1/2本
A白砂糖
大2
A
大3
Aごま油
小1
作り方
1
ボウルに白菜、人参、生姜、塩を入れて軽く揉み10分ほどおく
ポリ袋にAをすべて入れ、ボウルのものの水気を絞って加える
袋に空気が入らないように結び、軽くポリ袋の上から軽く揉んでから冷蔵庫で数時間おいたらできあがり
みんなの投稿 (1)
#常備菜#白菜200g#人参細切り20g#生姜細切り10g#塩小1でもむ#10分置く#水気をしぼる#ビニール袋#ごま油小1#酢大3#白砂糖大2#鷹の爪小口切り1/2本〜1本#20分以上置く #ID3
もぐもぐ! (29)