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手料理
  • 2013/12/12
  • 3,772

雑穀米で美味しいチーズリゾット

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
1/4こ
ベーコン
3枚
五穀米
お茶碗2杯分
牛乳または豆乳
1と1/2カップ
コーヒーフレッシュ
2こ
コンソメ
小さじ1
溶けるチーズまたはスライスチーズ
2枚
クレイジーソルト
適量
こしょう
適量
粉チーズ
適量
ベビーリーフ
適量
白ワイン
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
玉ねぎは粗みじん、ベーコンは5mmくらいに短冊切りにします。
2
フライパンか鍋にオリーブオイルを入れて、玉ねぎとベーコンを炒めます。
3
玉ねぎが透明になってきたら、白ワインを加えて一煮立ち。一煮立ちしたらコンソメと雑穀米を加えます。
4
一煮立ちしたらコーヒーフレッシュ、スライスチーズまたはとろけるチーズ、粉チーズを入れて、クレイジーソルトと黒コショウを入れて味を見ます。
5
お皿に盛り付けて、最後にベビーリーフと粉チーズをかけて出来上がり☆
ポイント

キノコとクリームも相性◯なので、キノコ類を入れても美味しいです!
生クリームは何かと残ってしまうので、コーヒーフレッシュで代用^ ^

みんなの投稿 (1)
旦那様のリクエストで☆
五穀米の方が食感が残り、美味しく仕上がります^ ^栄養価もup❗️
もぐもぐ! (12)