• お気に入り
  • 158もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/06/06
  • 616

ゴーヤーチャンプル

みんなの投稿 (10)
不知誰發明的好菜式,我最愛用午餐肉來做!
apple から rick chan
我也是到了沖縄才吃到這樣的組合呢!沖縄的家庭料理幾乎都會加午餐肉,而且不會單炒一種菜,一定什麼都加在一起有菜有肉炒成一盤,所以一盤什錦炒菜一碗湯加上醃漬物就搞定一餐,不過我還是喜歡中式桌菜,一餐沒有四、五道菜總覺得不習慣😋
哈哈,雖然住在沖繩,但仍然是傳統中國人!中式食卓的熱鬧氣氛是無可代替的,但我也不介意日本人的方法,一人一份像定食般的飯餐,桌子整齊,又吃得優雅!
本場だー!!✧*。ヾ( ´ /// ` )ノ゙✧*。
来月行くかも♡
本場もんを食べなくちゃー!
apple から のっちゃん
マジ‼のっちやんと会いたいな〜😍
のっちゃん から apple
私も会いたい(๑>◡<๑)
二泊三日の弾丸だけど(*´ω`*)ゞエヘ
とりあえず美ら海水族館は行く予定♪
オススメあるかなぁ??
るるぶ買ってきたけど行きたいとことやりたいことがいっぱいでとても足りない!!
ゴーヤの季節、来ましたね‼
apple から のっちゃん
美ら海行く前、古宇利島お勧め、景色綺麗よ〜7.8月ウニ解禁、ウニ丼美味しい‼🍎毎年食べに行く😋
のっちゃん から apple
ウニ?!ヾ(☉ω☉)北海道かと思ってたー!
そこの近くで食べれるの?!
るるぶみてて景色きれーって思ってたんだ♪
よし!絶対行くーー!!!
りんごちゃんありがとう♡
apple から いつみ
いつみさん:夏のゴーヤー最高😋
もぐもぐ! (158)
リスナップ (5)