• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2016/09/13
  • 1,476

🍜鰤(ぶり)茶漬け~(ペーパーは、魚の臭み取りに使用しました)/玉露園の昆布茶も使用!

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
茶わん1杯位
ブリ(切り身)
小5切れ
コショー
少々
かけ汁
好みに加減してネ❣
※ 昆布茶(玉露園)
小1
※ 白だし
小1
※ 水
160~180cc
紫蘇刻み海苔ゴマ
適量
ポイント

ブリは、塩少々を振って、キッチンペーパーに包んで臭みを取ります。(コツは表示通りに)
 その後、グリルで焦げない様に焼きます。…

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (116)
リスナップ (9)