• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/29
  • 293

常備菜お肉♪

みんなの投稿 (5)
とりハム(ハーブ、ブラックペッパー)
鶏もも肉のバーベキューソース漬け
鶏ハム 作ってみたいわ♡
kyuja から *seiko*
鶏ハムめちゃ簡単ですよ!
胸肉開いて砂糖大さじ1、塩小さじ1をすりこんで半日おいてから洗ってラップできつく巻きます
はしっこはネジネジしておいて沸騰したお湯で30秒茹でて火をとめて3時間そのまま放置して完成\(^o^)/しっとり美味しいです♪
*seiko* から kyuja
ほほ〜_φ( ̄ー ̄ )
簡単なんだねっ✨
kyuja から *seiko*
めちゃ簡単で美味しいですよん♪
巻くときにお肉の内側にハーブや胡椒をふっておくと断面も綺麗でまた美味しい~(≧∇≦)
もぐもぐ! (16)