• お気に入り
  • 158もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2017/11/21
  • 71,717

炙りレバ刺し生姜醤油漬けで大根おろしを巻いてみた🌾 カラフルにんじんが盛り上げます🍁

レシピ
材料・調味料
牛レバー
適量
醤油
適量
生姜
適量
大根
適量
小ねぎ
少々
合わせ野菜
お好み
作り方
1
保冷剤の上にお皿を置いてキッチンペーパーを引き、温まったフライパンでスライス牛レバーの裏表側面を殺菌のために焼き、お皿の上に移す。
熱が取れたら、生姜おろしと醤油いれたポリ袋の中にレバーを入れて少し置く。
2
付け合わせ野菜を軽茹でするならここ。

大根おろしをつくり水気を切って、ポリ袋の漬けレバーと合わせる。
大根おろしをレバーで巻いて切って、盛り付けたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
いつもは山葵😊 生姜と大根おろしもいいね💞
生感を出すのに巻いて切るにしました٩(^‿^)۶

お酒よりご飯🍚が進む料理😆🎶
今日も感謝🐶
もぐもぐ! (158)
リスナップ (21)