覚書キタノカオリ 420足し生地 100→バゲット🥖失敗の生地加水75%のモノスキムミルク 20砂糖 40塩 6発酵バター 60玉子 1個水 60ホップ種 120
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
2019.08.21(水)
今日は🌤26℃の予報です
・
・
珍しく夫からパンリクエストがあったのでバターロール🙌
・
クリームパンは私が食べたかった😚
・
今回はバゲット🥖になれなかった生地を足し生地として使いました
・
・
捨てるのもったいないからね😭スペルト小麦🤦🏻♀️
・
バゲット🥖はバジル酵母で仕込んだけど。。。発酵はしてるみたい👀パンチ入れて生地が締まったように感じるのに、気がつくとダラ〜ン(;゚∀゚︎)
・
成形するのは
難しいと思って、そのまま冷蔵庫へ。。。🙄😅
・
バジル酵母なかなか手強い👀丸パンはなんとかパンらしくなったけど〜
加水が高くなると難しいのかな🤔
・
・
酵母はまだまだ分からない事ばかりだけど〜季節の物で焼けるのって、なんかイイなぁって思います🍀
・
・
・
生地緩くて粉足し足ししてたらトータルで420g入れてました💦
ん〜他にも反省色々😀
頑張れ私(๑و•̀Δ•́)و♡😂
#手作りパン#おうちパン #天然酵母パン #修行中 #ホップ種#バターロール#yukapan🐥 #菓子パン #テーブルブレッド #麦の日(12月6日)#発酵の日(8月5日)
おっひさー🙌
そちらはもう秋の気配かな?🍁
コチラは今朝、久々クーラー入れずにメイクが出来て感動してたとこ🤣
カンカンちゃんの作るものは全て完璧だけど、このロールパンのコロンてした形と横のうずまきが愛らしくてたまらん💕思わず頬ずりしたくなる😍ホント尊敬
パパさんの希望を聞いてあげる優しいカンカンちゃん🎶お弁当が一つになっても手抜きなしで、パパさん幸せ💞
夏休み息子君のお顔見れたかな?
猛暑で体調崩してないといいのだけれど…離れてると色々心配だよね💦
ウチの子は夏休み週一で通学してるよ🚃
あと教習所も通い始めました🚗入所して翌日から車の運転してて旦那とビックリだねーって話したの🙄
おひさ〜😍元気⁇
こっちは朝晩はもう寒い💦
秋だわ😂
じゅごんちゃん。。。
褒め過ぎ🙈💦
いつも完璧じゃないよーー😚
バターロールはやっとこさ
自分の好きな形に出来るようになったかなぁ😚もう20年以上焼いてるからね😂
あー😀
リクエストされる事なんて無いから
ちょっと張り切ったわ🤣
お弁当1つになって、めちゃくちゃ楽ちんになった😂🙌
残り物詰める事が多いかな
夏休み息子のところに行って来たよー
そしたら、息子は東京に行く事になってて、ちょっとだけ会ったよ🤣🤣🤣
一番暑い時だった😵🥵笑っ
あの暑さが毎日続くなんて信じられない😱夏バテしなかった⁇
息子は元気だったけど〜
すごく痩せてたわ😅
食べることに興味無い子だし
予想はしてたけど。。。
でもあちらの生活をチラ見して
安心したよ!
楽しくやっているようでした❣️
勉強は大丈夫かなぁ😅
息子くん教習所に通い始めたのね!
ウチのは9月に合宿で免許を取るらしいです🚗
免許〜と聞くと少し大人になってるような気がするよね!
子供の成長は早いね😌
来てくれてありがとう😘