• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/07
  • 160

豚肉とアスパラのスタミナ*オイスター炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉(牛肉でもOK)
120〜150g
醤油みりん
小さじ01ずつ
生姜チューブ
02cm
アスパラ
4.5本
長ネギ
1/2本
大さじ01
大さじ01
オイスターソース
大さじ01
塩コショウ
適量
作り方
1
一口大に切った豚肉を◎で下味をつける。
2
アスパラは04cmぐらいに切り,断熱皿に並べ水を少しくぐらせラップをして,500Wで02分。
3
フライパンに油をひき,長ネギがしんなりするまで炒める。
4
豚肉を加えて炒める。
5
豚肉に色がついたらアスパラも入れて☆で味付けをし,少し炒めて味をなじませる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)