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手料理
  • 2024/03/02
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コーンフレーク冷製ミルフィーユかつ

レシピ
作り方
1
コーンフレーク(シリアル)はトップバリュのプレーンを使いました、使う量相当をポリ袋に入れ軽く砕きます
フライパンに入れて炙りますが胡麻油を少しずつ入れて香りを付けてください
コレがトンカツの衣です
2
豚肉は米産豚バラスライスを使いました。前日から塩麹やフレンチドレッシングに漬けて冷蔵庫で保管ください
肉を広げて味塩胡椒を振りコーンスターチを少し纏わせます。コーンスターチは片栗粉でも小麦粉でも良いです
焼は弱火から丁寧に焼いてください。そっくり返らないよう押し付けて確実に中火まで焼いてください
3
肉を取り出したら脂は拭かずにマヨネーズを適量入れてゴムヘラで混ぜます分離してますが気にしないで下さい
その後に牛乳か雪印の料理がクリーミー(コレだと水も)を追加して延ばします。緩い感じになったら味塩胡椒と出来ればトリュフソルトを少しずつ入れながら好みの塩味にして下さい、その後一回沸騰させて少し冷ましてゼラチンを入れて手早く混ぜます。マヨネーズゼリー完成です
4
小型の耐熱タッパーにラップを敷き、まず焼いた豚を敷き
次にマヨネーズゼリーを少量入れ大葉スライスチーズを置いてマヨゼリー、豚、マヨゼリー、豚と重ねます
それを冷蔵庫で冷やすと冷製ミルフィーユかつの中身完成です
後はご自由に盛り付け下さい、材料原価は安いですが手間が掛かるのはお許しください
ポイント

ケロッグ社の最高経営責任者が貧しい人たちが節約するには夕食にシリアルを食べるのが良いと話して非難を受けているようです
だったらシリアルで美味しいと思えるオカズと思い考案してみました。とは言っても豚しゃぶサラダの再構築なので普通に美味しく頂きました
トリュフソルトはカルディで248円(8g)使いました

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