SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
朝はホットドック!
その残り生地で お昼から焼いた菓子パンです。
先日、焼いたパウンドケーキの
「 焦がしキャラメルラテベース 」を使って
今回は ラテクリームを作りましたヽ(^◇^*)/
カスタードが苦手な娘っ子も
これなら 食べるだろうなぁ〜と思ってね!
ラテクリームに チョコを少し合わせたら
とっても美味しくなりましたょ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ*
キャラメルラテクリームは 全卵を使って
レンジで簡単に作れます❣️
💕よければ 是非、お試し下さいね💕
【 キャラメルラテのスイートブレッド 】
最強力粉 150g
強力粉 50g
イースト 3g
お砂糖 20g
粗塩 3g
スキムミルク 10g
お水 140g
バター 20g
♦︎上記の生地の一部を使いました
[ 焦がしキャラメルラテクリーム ]
♡薄力粉 10g
♡お砂糖 25g
♡牛乳 120g
♡ラテベース 30g
♡たまご 1個
♡チョコ 10g (クーベルチュール使用)
#クリスマスに好評の「我が家の定番」ネタ