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手料理
  • 2016/12/06
  • 222

♡ラテベースdeスイートブレッド♡

レシピ
作り方
1
ボウルに薄力粉と砂糖を!たまごは溶きほぐしラテベースは牛乳と合わせます※(薄力粉は予め振るう)
2
順に混ぜます!▲ここで1度漉すとより滑らかに仕上がります♡
3
ラップ無しで加熱します最初は1分半〜取り出し混ぜたら後は30秒ずつ様子を見ながらとろみが付くまで加熱します
4
熱い内にチョコを馴染ませます
5
ぴったりラップを貼り粗熱取れたら冷蔵庫で冷やしておきます❤️これだけでも食べれる(^^;;
6
生地量1つ 25gに分割〜丸め〜 ベンチ終了麺棒で 丸く伸ばして冷やしたクリーム包みます
7
カップに入れて仕上げ発酵!
8
発酵後ドリュール塗り焼成!180〜190度 約8〜9分
9
まん丸!可愛く〜焼けました❤️
10
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢクリームたっぷり美味しくできました❣️
みんなの投稿 (1)
(*^^*) きょう *2つ目のパン‼️

朝はホットドック!
その残り生地で お昼から焼いた菓子パンです。

先日、焼いたパウンドケーキの
「 焦がしキャラメルラテベース 」を使って
今回は ラテクリームを作りましたヽ(^◇^*)/

カスタードが苦手な娘っ子も
これなら 食べるだろうなぁ〜と思ってね!

ラテクリームに チョコを少し合わせたら
とっても美味しくなりましたょ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ*

キャラメルラテクリームは 全卵を使って
レンジで簡単に作れます❣️

💕よければ 是非、お試し下さいね💕

【 キャラメルラテのスイートブレッド 】

最強力粉 150g
強力粉 50g
イースト 3g
お砂糖 20g
粗塩 3g
スキムミルク 10g
お水 140g
バター 20g

♦︎上記の生地の一部を使いました

[ 焦がしキャラメルラテクリーム ]
♡薄力粉 10g
♡お砂糖 25g
♡牛乳 120g
♡ラテベース 30g
♡たまご 1個
♡チョコ 10g (クーベルチュール使用)

#クリスマスに好評の「我が家の定番」ネタ