• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/04
  • 1,889

「家庭画報レシピ シェフ仕立 ラザニア」をアレンジしたチキンシーフードドリア

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白米
適量
牛乳
500ml
片栗粉
大さじ4
玉ねぎみじん切り
1個分
チキンシーフードミックス
適量
塩コショウ
適量
白ワイン
適量
ケチャップ(少し値の張るタイプ)
適量
作り方
0
耐熱容器にチキンとシーフードミックスを入れ白ワインを振りかけ、ラップして4分チン(600w)
1
バットにご飯を広げ水分を飛ばす
2
玉ねぎを炒めて、米とケチャップ、チンしたチキンとシーフードを加えて炒める(耐熱皿の汁は残しておく)
3
鍋に牛乳と耐熱皿の汁を加えて弱火で温める
4
この鍋に少しずつ水溶き片栗粉を加えてゆっくりとかき混ぜホワイトソースを作る。程よい固さになったら塩コショウで味をととのえる
5
グラタン皿に油を塗りつけご飯ー〉ホワイトソースー〉ご飯ー〉ホワイトソースの順に入れる。
6
ヘルシオ グラタンモード(4人)で焼き上げ、焼き上がり5分前で表面にパン粉をふり焼きあがったら完成
ポイント

オリジナルは、チーズやラザニアシートを使うが無かったのでチキンドリアにした
ホワイトソースを片栗粉作る。これはアリです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)