- 78
- 保存
きゅうりが安かったので購入。
さてどう大量消費するかと考えて、コレにしました。
醤油とお酢、砂糖に刻み生姜を煮立て火を止めます。
そこにきゅうりを投入。粗熱が取れるまで放置。
粗熱が取れたら、きゅうりを取り出して煮汁を煮立てます。
その繰り返しを5回して完成!!!
冷やして、ご飯やお酒のアテにします。
今回はきゅうりのを5本使用しました。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
初めまして、こんばんは~🌛
フォローありがとうございます。
自家製キュウリのQちゃん!!とっても美味しそう👍アテに最高~♪ビールがすすんじゃいそうですねぇ~(゜∇^d)!!
じつは、以前も「フォロー」していたんですよ。
何故か、多くのフォローが外れているんです。不思議???
これからも、よろしくお願いします。
ス〜です。
たくさんのもぐもぐとフォローありがとうございます✨
きゅうりのQちゃん、子どもの頃よく食べいて懐かしく感じました☺️
えびフライさんのQちゃんは手間がかかっていますね✨
きっと完成してすぐ食べても中まで味がしっかりと染みていて、お箸が止まらなかったでしょうね☺️
手間と愛情がかけられたお料理を食べられるご家族の方は幸せですね💖
最近はSDにはなかなかINしておりません😅
こんなマイペース者ですがよろしくお願いいたします。
断然買ったほうが安いんですけどね。
きゅうりが大量にあまっていたので、作ってみました。
私もIN率が落ちていて、期間が空くことが多いです。
のんびりとお付き合いくださいませ~