SnapDish
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と言う訳でワタごと食べる苦瓜のサブジ作ってみました〜❗
苦いと考えられているイボイボは軽くピーラーで削りました。
う〜ん、確かにワタがあっても特に苦くなる事はありませんでしたが、まあ普通の苦さです。イボイボの取り方が足りなかったのかな…😅
ネットで「苦瓜のサブジ」と検索すると、ここで参考にした香取薫さんのレシピが出て来ます。
香取薫さんを教えてくれたbronzebeeさん、食べ友お願いします。(たぶんお忙しくされてると思いますが…)
確かにイボイボだと何となく攻撃的に見えますもんね(笑)(*´艸`*)
結局苦いは苦いです…😅
リスナップありがとうございます❗
苦味が強くなるって何処かで聴いた記憶があったけど、大丈夫なんですね🎵
今度調理する時は棄てないようにしなくては!
でもそうでもないな〜と言う事が分かりました〜😄
あ、ホントですね❗ 赤くなった種って甘いですよね😋 スーパーで買う苦瓜だとなかなかそういうのは手に入らないですが…😅
リスナップもありがとうございます❗😆