- 300
- 保存
牛乳 50cc
マヨネーズ 大さじ4
レモン汁 大さじ2
砂糖 大さじ2
塩、コショウ 適量
キャベツ、人参、玉ねぎは好きなだけ。みじん切りにしてボウルに。上の調味料を全部混ぜてボウルにいれて冷蔵庫でしばらく寝かす。
レモン汁の量は目分量なのでだいたいです(^^;)味を見ながらお好みで。我が家のコールスローは玉ねぎを入れるのがポイント!玉ねぎ入れないといつもの味になりません。水には晒さずそのままin!
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
私も必ず玉ねぎ入れる!
美味しいよね♡うちはコーンを入れることもo(*^▽^*)o~♪
レシピ付きだね。(^_-)
いつか作ってみよ。
ケンチキのコールスロー好きだよ~
アハ(^^)v
もし作る機会があったらレモン汁の下りは味をみつつ適当に調整してみてね(≧∇≦)b