• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/12/20
  • 462

てんぷらそば

みんなの投稿 (6)
出汁をとって、かえし作って汁にこだわってみました!てんぷらは舞茸、カボチャ、かき揚げ、豚肉。てんぷらはいつも作りすぎてしまうね。写真の倍は揚げてしまったかも^^;明日、煮て食べるかな。
まいり から ほっけまん
こんばんは😄
いつもたくさんのもぐもぐありがとうございます😊
ほっけまん から まいり
ぶりの煮物の煮汁でご飯!とても美味しそうです〜😋
煮物が臭みなく上手に炊けた時やってみようと思います。参考になりました😃
まいり から ほっけまん
ありがとうございます😄
これ、morimi32ちゃんが作っていて、今日の鰤のアラは生臭くなかったので作ってみました😁

おそらく、最近出て来た 愛媛県のみかん鰤のアラだったのだと思います😄
昨日、初めてみかん鰤のお刺身を買って食べましたが、テレビで言ってた様にアッサリしていて ほんのりみかんの風味がしましたよ😋
ほっけまん から まいり
フルーツ魚でしたか!
最近、いろいろ聞きますね。
ぶりは旬になってきて、都内でも大きめの柵で500円程で売ってます。ぶり料理近いうちやりたいな〜とね!
まいり から ほっけまん
楽しみにしてますね😊✨
もぐもぐ! (79)
リスナップ (3)