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手料理
  • 2023/06/12
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ブルドッグソース✖️マルコメ『和食で楽しむ』『万能味ソース』/🔟万能味ソースでご飯がすすむ🍚テリッテリ✨トンテキ🐖

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚ロース肉
230g
塩麹
大さじ1
胡椒
少々
小麦粉
適量
米油
大さじ1/2
🅰️味噌
大さじ1/2
🅰️中濃ソース
大さじ→
🅱️醤油
大さじ1
🅱️味醂
大さじ1
🅱️
大さじ1
🅱️砂糖
小さじ2
作り方
1
豚ロース肉はネギガッターがあれば両面筋切りをする。なければ包丁で。脂の部分に1.5cmの間隔をあけて包丁でグローブ状に切り込み入れる。(焼くときに、肉が反らない)
2
肉の片面にラップを乗せ、麺棒で叩く、もう片面も同様にする。
3
塩麹を両面に薄く塗布して、冷蔵庫で5分ほど休ませる。冷蔵庫から出し、両面に胡椒少々をふり、茶漉しで小麦粉を全体に塗布する。
4
フライパンに米油をひいて中火にかけ、肉の両面をカリッと焼く。🅰️と🅱️を小さなボウルでよく混ぜ合わせたらフライパンに流し入れ弱目の中火で煮詰める。
5
汁気が煮詰まったら肉を取り出し、食べやすい大きさに切って皿に盛り付ける。
千切りキャベツやレタスなど付け合わせ野菜を添える。
ポイント

調味料が煮詰まりすぎると、肉がどんどん縮むので見極めてください。さらに盛り付けてからソースを煮詰めてかけても良いし、残りのタレにゆで卵入れて煮卵にしても良いです⭕️

みんなの投稿 (1)
こんにちは🌞

ブルドッグソース✖️マルコメ『和食で楽しむ』『万能味ソース』
のアンバサダーをお引き受けしています。

今日は2枚で税込み662円の豚肉ロース切り身を使ったトンテキです。
1枚ずつどーんとお弁当に乗せました😋美味しかったです✨

レシピ載せるので
気になる方は作ってみてください😆✨

万能味ソース
黄金比率もアレンジも10投稿目にもなると
こなれ感ありますね〜
気に入ってるのは
⑴味噌が甘くて香りが良いところ。
⑵ソースとブレンドすると食材の臭みを消してくれてスパイシーになる。
⑶合わせる調味料で和のテイストになるところですね!!

今回は調味料前混ぜで味付けして、ソースで煮詰めてます。余ったソースはゆで卵を煮卵にしました🥚
万能ソースを活用して
味わいの深みにハマってください🎵

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