SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私も常備菜を作ろう!と張り切ってみたけど
常備菜って、ナンナンだろう??
作り置きできるもの??
夏にあっさり水羊羹もいいけど
暖かい部屋で食べる水羊羹って、おいしいよね(^^)って
こしあんを買ってきて、簡単な水羊羹を作って冷蔵庫に作り置き。
常備菜の意味を調べてみたら
日持ちして、まとめて作りおけるおかず。
きんぴら・佃煮・煮豆・ひじき…
水羊羹はおかずじゃないね。
でも、煮た豆だ(*´▽`*)
次回は、おかずになるような常備菜を作ろう^^;