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19時5分、先客5後客2。ちょうど満席で行列発生。
店主が青森出身。食材も青森シャモロック、鰯焼干し、十三湖蜆など。
しかも無化調の店を初訪。青森出身だけに行くしかない。
うめはで、あんだも、けじゃ! 旨いから、あなたも、食べて!
スープは、鶏と鰯焼干、蜆出汁。じ~んわり優しい。
麺は、中細麺で、やや柔らか目の茹で加減。次回は固め。
叉焼は、大判でいい塩梅の味付け。青菜は何だろう?
焼干出汁らーめん980円(限定20食)、塩らーめん(しじみ) 900円、
ねぶた漬けごはん 300円。店名は一郎だけど、二郎系では、ありません。
ちょっと贔屓めの☆だったかも、しれません。