• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (5個分)
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
6g
砂糖
60g
牛乳
160g
サラダ油
6g
(生地に混ぜ込み)ブルーベリージャム
大さじ1
(あとのせ)ブルーベリージャム
小さじ1/2
作り方
1
薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をボウルに入れて泡立て器で混ぜる。牛乳を入れて粉気がなくなるまで混ぜ、サラダ油とブルーベリージャムを入れてゴムベラでさっくり混ぜる。※混ぜすぎ注意
2
カップに生地を入れる。上にブルーベリージャムをのせ、カップの中で少し混ぜる。
3
沸騰させた蒸し器で強火で12分蒸す。
みんなの投稿 (1)
rei
おやつにつくったブルーベリージャム入り蒸しパン🫐
この前いちごジャムで作ったけど今回はブルーベリージャムたっぷりで…♡
見た目が可愛すぎる…🥺🌟
生地にもジャムを混ぜ込み、カップに入れてからティースプーン一杯のジャムをのせて少し混ぜてから蒸しあげました🌟
パックリ割れた割れ目からジャムがきれいに見えて👏
温め直しはラップで包んでレンジ500Wで30〜1分でほわほわ復活!

ブルーベリージャムは具材がごろごろ入っててとってもフレッシュ🫐

#ブルーベリー #ブルーベリージャム #蒸しパン #蒸しケーキ #ジャムケーキ #ソントン #お菓子作り
もぐもぐ! (66)