• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/26
  • 4,127

漬けて焼くだけ♪自慢のケイジャンチキン♡大人も子供も大好物♡

レシピ
作り方
1
鶏ももは厚い所を開き、1枚を4~5つに切る。
2
ビニール袋で肉とAを良く揉み、最後にオリーブオイルも入れる。冷蔵庫で30分~一晩お好みで置く。
3
皮目を上にして並べ、220度のオーブンで12~15分焼いて完成♡
4
付け合わせ野菜があれば10分焼いたら隙間に乗せ、更に5分焼いて下さい♪
5
オーブンにより焼き目が甘ければホイルを引いた魚焼き器高温でサッとあぶると良いです♪
みんなの投稿 (1)
仕込んでおけば、後は焼くだけ♪
我が家のケイジャンチキンはご飯もビールも進む進む~(≧ω≦)♡♡

オーブン使用ですが、フライパンでも大丈夫◎
BBQにはビニール袋のままGO♪
夏の日差しとスパイシーなチキン、とっても喜ばれますよ~(*^^*)♡

無くても十分美味しいですが、
タバスコやレモンをお好みで♡
辛くないのでお子様にも◎(*´︶`*)

チリパウダーが無ければ、カレー粉で代用可◎
お家にあるもので簡単です♪

※もしあれば、パプリカパウダー・オールスパイスを各小1足してみて下さい。
色鮮やかに、更に本格的な味が楽しめます♡ #明日の元気になる!スタミナをつけるお料理ネタ