• お気に入り
  • 204もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2014/05/28
  • 71,534

びんちょうまぐろのカルパッチョ風

レシピ
作り方
0
びんちょうまぐろに軽く塩胡椒します。
1
フライパンに薄くオリーブオイルをひいて、びんちょうまぐろ全体をサッと焼いて氷水につけます。
2
びんちょうまぐろが冷めたら好きな大きさに切り、野菜と盛り付けます。
3
オリーブオイル・ジュレポンを回しかけ胡椒を振ります。
ポイント

焼きすぎ注意です(^_^)

みんなの投稿 (13)
1さく300円でゲットしたびんちょうまぐろでカルパッチョ風に♡
美味しそう~(*´∇`*)
お洒落な盛り付けですね(≧▽≦)

リスナップありがとうございます(*^^*)
わお。
おいしそうですね!!
バーナーですかね:)
あ、すっぺえいちごのリスナップ
ありがとうございます!
maichyo から yu.uy
ありがとうございます(*´∇`*)

前のひよこのボーロも可愛かったけど、今回も可愛い~ですね♡
maichyo から miyako
お庭であんな立派で綺麗なイチゴがなるなんて羨ましいです~(*´ー`*)

バーナーではなくフライパンにオリーブオイルを薄くひいてマグロのまわりを軽く焼きました♪
yu.uy から maichyo
ありがとうございます(≧▽≦)

カルパッチョ美味しそうだし、値段もおいしいですね(* ̄∇ ̄*)
ソースは、ジュレポン酢的な感じですか?
miyako から maichyo
ご丁寧にありがとうございます!

フライパンですね!!
メモメモ。
maichyo から yu.uy
びんちょうまぐろ安いですからね♪

そうです~ジュレポンにオリーブオイルと粒胡椒です(^_^)

それとフライパンで焼く前にびんちょうまぐろに軽く塩胡椒してますよ( ´∀`)
とっても美味しそうです(^-^) 日本酒にもワインにも合いそう🍶
maichyo から Rie in Norway
ありがとうございます(*´∇`*)

さっぱり系だからご飯のオカズというよりお酒のオツマミ的な感じですね♪
maichyoさんのお料理どれも美味しそうですね♪ポークジンジャーのリスナップありがとうございます♪
maichyo から aaota
ありがとうございます(^_^)

ホークジンジャー タレが沢山かかってて美味しそうだなぁ~(*´∇`*)って思わずリスナしちゃいました( ´∀`)
もぐもぐ! (204)
リスナップ (21)