• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/26
  • 331

☆鰯の蒲焼き☆

レシピ
材料・調味料
作りたいだけ
砂糖味醂
好みで
醤油
適量
作り方
1
鰯を三枚卸しにし、片栗粉を付けて揚げる
2
鍋に砂糖と醤油、味醂を煮たたせ、揚げた鰯を絡め、最後に好みで胡麻を振りかけ出来上がり♪
ポイント

タレは味見してから鰯を絡めてください。
小骨が多少残っていても揚げるので食べれますよ。
年少息子は大好きで良く食べます♪

みんなの投稿 (2)
鰯☆食べれないけど良い照りしてるね♪
To: ring00 ちゃん*22匹で300円だった( 〃▽〃)子供も良く食べるし簡単♪秋刀魚でも作れていいよ
もぐもぐ! (50)