• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/23
  • 321

野菜がたっぷりとれる椎茸スープ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
干し椎茸 戻して半分に切る
4枚
戻し汁
350cc
じゃがいも 半分にきる
大1個160g
白菜
4枚200g
人参 半分に切る
7cm
新玉ねぎ そのままor半分に切り
2個200g
大根 厚さ2cmの半月切り
4cm 100g
ベーコン 半分にきる
3枚
作り方
1
活力鍋にすべて入れ、金色のおもりをセットして強火で加熱する
おもりが激しくカタカタなったら、中火にして2分加熱したら、火を止め余熱で調理する 自然減圧したらおもりを傾けて完全に蒸気を逃してから蓋を開ける 塩こしょうで味を整える
しなくても素材の味を楽しめる
みんなの投稿 (1)
#おかずスープ#椎茸スープ#20210323#ID137
もぐもぐ! (29)