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レシピ
作り方
1
にんにくはオリーブオイルで焼いておく
ほうれん草は下茹でし さっと炒める
2
下拵えしたサクラマスに塩 胡椒 小麦粉をまぶし 皮目八割でオリーブオイルで焼き 余分な油はしっかり拭き取り 仕上げにバターで焼き上げ 黒酢 出汁醤油を合わせてひと煮立ち
3
ほうれん草を敷いた器にサクラマスを盛り付け ガーリックチップ ディルをトッピング
ポイント

サクラマスは皮目八割でこんがり焼き 身はじんわり予熱で火を通す
焼いている間に出る余分な油はしっかり拭き取り 足りなければオリーブオイルを足して焼く

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続けてもう一品 シェフの黒酢レシピ

サクラマスのソテーに付け合わせのほうれん草 カリカリサクサクのガーリックチップをうまーくまとめてくれた黒酢醤油
バターとの相性も🙆
まろやかでコクのある風味がたまりません💘


実はこちら かおるさんの牡蠣のソテー 黒酢しょうゆ を参考にさせていただきました
かおるさん 美味しい味付け教えて下さりありがとうございます♡

SnapDishさん ご馳走様でした♡


#ニンニクの日(2月29日) #簡単料理 #焼き魚 #魚料理#サクラマス#桜鱒 #野菜料理#ほうれん草#にんにく#黒酢#シェフの黒酢#桷志田
りかこさん、おつかれさま🌝

わー!マス!いいなぁ〜。
この辺じゃ手に入らないです🤤
鮭でやってみようかなぁ。

黒酢しょうゆ、美味しいですよね❣️
うれしいお呼び出し、ありがとうございます😊
古尾谷りかこ から かおる

お疲れさまです😊

かおるさんの黒酢しょうゆ味 大好きです♡
サクラマスにもぴったりでした
鮭も良いですね!

いつもありがとうございます🙇
かおる から 古尾谷りかこ
こちらこそです🙋🏻‍♀️
ありがとうございます😊
りかこちゃん、こんばんはー😊
ご無沙汰していたので、りかこちゃんはどうされてるかなと思って来ちゃいました♪

やっぱり、りかこちゃんは素敵なお料理を投稿されてて、なんか、嬉しいです😊
古尾谷りかこ から ニャーオ

ニャーオさん🙋
来て下さりありがとうございます♪
嬉しいです♡
お変わりありませんか〜?
ニャーオ から 古尾谷りかこ
ありがとうございます😊
元気ですよー👍
古尾谷りかこ から ニャーオ

良かったでーす🙆

ニャーオさんの梅味噌 やっと作れました😂
梅味噌を作って下さったんですか。
りかこちゃんに作ってもらって光栄です✨ 
私はすごく美味しいと思っているんですが、、、りかこちゃんも気に入って下されば嬉しいけど、、、どうかなぁ、、、。
古尾谷りかこ から ニャーオ

去年の夏にやっと仕込みました😂
茹でたほうれん草に掛けたものを投稿してみましたよ😆ご覧いただけましたか?
さっぱりして美味しかったです🥢
梅が馴染んでお味噌もとろとろになって来たので これから色々試してみたいと思っています♡
ニャーオ から 古尾谷りかこ
投稿して下さっていたのに、気付かなくて、、、。今、行って見せていただいてきました。ありがとうございます😊

わざわざ作って下さって投稿して下さったのですね。なんか、催促したみたいになっちゃってすみません🙏

我が家では3年前に作った梅味噌が冷蔵庫に入っていて、まだ美味しく食べられてます😊

この梅味噌、もうね、私は金賞🥇をいただいた気分になっています😁
古尾谷りかこ から ニャーオ

こちらこそ催促してしまいすみません😂
見に来て下さりありがとうございます♡

梅醤油も作ってみました
年数が経つ程に美味しくなりそうで 私も楽しみです✨
ニャーオ から 古尾谷りかこ
梅醤油は知らなかったので、さっきググって調べました。私でも作れそうです😊

今年、私も作ってみます😊

りかこちゃんとお話させていただくとお勉強になることが多いです、ありがとうございます💓
古尾谷りかこ から ニャーオ

そんな〜😳
こちらこそ♡こちらこそ♡です
ニャーオさんとお話出来て嬉しいです♥
これからも色々教わりたいと思いますので宜しくお願いします🙇
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