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手料理
  • 2021/02/20
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糀甘酒のソースアングレーズ。レモンメレンゲには、カルダモンふりました。

みんなの投稿 (5)
糀甘酒と卵黄、カルダモン、バニラでソースアングレーズつくりました。メレンゲは、レモン酢いりのお湯に落として作りました。バニラシュガーいりメレンゲです。#卵黄多めのソースアングレーズ
砂糖を使わないソースアングレーズ#メレンゲだけ、バニラシュガーつかいました。#糀甘酒#マルコメ#snapdish#アングレーズソースは簡単。#バニラをさやごと使うと香りが、素敵

初めまして🤗
フォローありがとうございます
🙇‍♀️💓
私はふつーのおばちゃんです。

なので
ソースアングレーズ⁉️
何?
ってググっちゃいました🤣💦
パティシエの方ですか?
私はそっちの方は
全くわからないし
作れません。

せいぜい家庭料理くらいしか
作れませんが
よろしくお願いします🥰
パシュランさん、コメントありがとうございます。アングレーズソースは、ボウルと茶こしと、卵、牛乳や砂糖があれば簡単に作れます。牛乳の代わりに糀甘酒、、というより、むしろ糀甘酒のほうが、美味しいし、砂糖もいらない。私は茶こしでメレンゲもつくります。茶こしで
黄身を濾したりします。カスタードソースより簡単です。独学です。パティシエには、なれない、、あらあら、目分量ですよ!!
ウッフアラネージュは、大好きな昔ながらのフランスの伝統的なデザート。
メレンゲが一つ、浮島のように浮かべると、別の名前が、確かつきましたね。。
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