• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/11/19
  • 2,739

ほったらかしレンジ茹で♡ミートソースボールパスタ。

レシピ
材料・調味料 (2人分)
パスタ
150〜200g
冷凍ミートボール
14個
少々
300cc程
レトルトパスタソース
2人分
作り方
1
深めの耐熱容器に半分に折ったパスタ、冷凍ミートボール(解凍しなくてOK)、水、お塩を入れて600wで10分加熱する。
2
加熱後そのまま5分ほど放置して、時間が経ったら湯切りして器に盛り付ける。
3
温めたレトルトソースを2にかけて出来上がり。
ポイント

パスタをレンジで加熱する際、途中で混ぜると均一に火が通るので、5分後位に1度混ぜると◎
放置時間はお好みの硬さになるまででOK。

みんなの投稿 (1)
こんにちは。

今日は夫へミートボールソースパスタを作りました。

味付けなし冷凍ミートボールとパスタを水と一緒にレンジでチンして、これまたチンしたレトルトミートソースをかけただけの簡単ズボラパスタ🍝

パセリとブラペをたっぷりかけて召し上がれ♩

#お弁当 #簡単料理 #節約料理 #お昼ご飯 #パスタ #ミートボール #肉団子 #ミートソース #レンジ
もぐもぐ! (170)
リスナップ (2)