• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/06
  • 4,302

ハムチーズエッグトースト

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
食パン
1枚
1個
ハム
1枚
スライスチーズ
1枚
塩胡椒
適量
バター
適量
作り方
1
食パンを四角くくり抜き、枠と中身に分けておく。
2
温めたフライパンに1の枠の部分を置き、中にバターを入れ、溶かす。
3
バターが溶けたら卵を割り入れ、黄身を崩しておく。
4
ハムを乗せ、塩胡椒を振る。
5
チーズを乗せ、溶けたらパンの残りの部分を乗せる。
6
もう一度バターを溶かして、パンをひっくり返し、裏面を焼く。
7
焦げ目が付いたら完成です。
ポイント

卵を入れた後、じっくり加熱すると食べる時に卵がこぼれないかと思います。

みんなの投稿 (1)
おやつに残ってた食パンで作りました。
もぐもぐ! (17)