• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/02/11
  • 359

お豆腐ガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
絹豆腐
1丁
チョコレート
100gくらい
はちみつ
大さじ2くらい
砂糖ラカント
たまご
1個
小麦粉
30g
片栗粉
10g
ココアパウダー
20g
牛乳または豆乳
大さじ1
作り方
1
豆腐はキッチンペーパーに包み水気を切る。その後ザルでこす。
2
ボウルに豆腐、はちみつ、砂糖、たまごを入れて混ぜる。
3
耐熱皿にチョコレートを入れて牛乳を入れて電子レンジで溶かす。
4
③を②のボウルに入れてハンドミキサーでよく攪拌する。
5
小麦粉、片栗粉、ココアパウダーをふるいにかけて④のボウルにいれて混ぜる。
6
オーブンを180度で余熱。そのあと30〜35分焼く。
ポイント

前回作ったレシピを参考に何度か作っています。
今回は生アーモンドがあったので使ってみました!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)