桜の塩漬けは、蒸しあがった後に乗せています(色褪せ防止)たけのこは、もち米と一緒に蒸しています
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シュンシュンと湯気の立つ蒸篭で蒸したおこわは格別👍✨
蒸しあがったら、🌸を乗せて出来上がり😊
近くの公園では、すでに🌸が咲き始めました❗️ 花見の計画を立てなくては😍
#蒸籠 #おこわ #春の料理 #桜 #湯気
桜のおこわ🌸
好き〜♡
春ね💕
菜の花ブームが落ち着き、しばらくは🌸モードに切り替え🤗
あっ、カレーと断面も忘れてないよ😅
見に来てくれてありがとう❗️
シンプルな塩味に桜の香りも移ってとっても贅沢なおこわになるね⤴︎
セイロがあるのやっぱいいな💕💕
いい色になってきてるから、このままがいいんだけどね😉
蒸籠はいいよ〜😊
見に来てくれてありがとう❗️
優しい湯気が😍 😋美味しそう~
渋いわーーーー✨
かっこいい、izoomさん✨
桜おこわ食べたーい😍
スナップがまたたまらないわー✨
なんだか炊飯器で水加減調節するより、蒸気で蒸す方が楽なのよね😆
嬉しいコメントありがとう❗️
見に来てくれてありがとう😊
湯気もなんだか気温が上がってきたせいか、優しい感じになってきたよ😊
一人分ずつ包んで蒸してるから食べて行って〜😋
見に来てくれてありがとう❗️
おこわはやっぱり蒸籠が良いね👌😊
これ食べながらお花見したいわ~😋
アッ、花見風呂も捨てがたいけど(笑)😂
桜と筍のおこわ🤤炊き上がり?蒸し上がりの香りが嗅ぎたいです🐽💕
蒸篭か〜羨ましいな〜😆
たまらなく美味しそうです👍✨
花見風呂🌸 いいなぁ〜、いつか旅館でやってみたいわ🤗 そして風呂上がりには瓶入りの牛乳飲んで、マッサージ機に座るの😆
蒸籠に入ってると、おこわや蒸し物、3割増しくらい美味しそうに見える気がするよ❗️
見に来てくれてありがとう❗️
近くの🌸が咲き出したので、そわそわしています😆
おこわは炊飯器で炊くより、蒸気で蒸しあげた方が美味しい気がして、蒸篭を出すことが多いです😊
ほのかな香りがいいですよ👍✨
見に来てくれてありがとう🤗
桜との組み合わせがなんとも春らしい‼️
いつも凄すぎて惚れ惚れ💕
頭の中は🌸の事でいっぱい😍
↑年中❓(笑)
見に来てくれて、嬉しいコメントもありがとう❗️
春らしいスナップに見とれちゃったよ〜( ◜ᴗ◝ )🌸🌸🌸
ふんわりと甘いタケノコの香りと桜の香りが漂ってきそう〜( ´͈ ᵕ `͈ )
湯気がホワッと上がってて、もぅたまらないね〜(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)❤︎*。❤︎*。❤︎*。
モチモチしたおこわに桜とタケノコ、、あ〜(。•ᴗ•。)♡食べたいな🌸
熱々を香りと一緒に食べてみたい😍
こちらは小学校の卒業式〜春らしいお祝いにもいい おこわだね💕💕
一人分づつ包んで蒸すのもグットアイデアだわ〜(*ˊ˘ˋ*)。♪︎:*°
赤やピンクを口にすると女性は可愛くなるんですって〜😍
昨日、紫芋でピンクのカップケーキを想像しながら作ったけど…緑色になってしまった😂💦
蒸篭を開けた時のモワッが好きなの、炊飯器のモワッとはちょっと違う🤔
春のご飯、いろいろ食べたくなる季節ね🤗
見に来てくれてありがとう❗️
おめでとうございまーす🎓
一人分ずつクッキングシートに包んで蒸してくと、蒸し直しも簡単です🤗
赤やピンク、女性ホルモンにいいって聞いた事ありますよ❗️ 今からでも間に合うかな〜😆
見に来てくれてありがとう😊
1人分ずつもナイスアイデアだね😃✨
筍のおこわ~(*^O^*)
🌸の塩漬けを使ってるんやね。😌❤
またまた 湯気が~💓ナイススナップ😊
春だね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) おこわ好きよ😋
湯気シリーズ、いつまで撮れるかな〜🤔 暑くなってきたら、湯気もすぐ消えるよね😅
見に来てくれてありがとう🤗