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  • 2017/07/23
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ヨーグルト酵母バゲット♡

レシピ
材料・調味料
準強力粉
150g
元種
50g
3.5g
モルトパウダー
0.6g
105g
作り方
1
気泡やっぱり少なめ。
2
ブルーベリー酵母もうすぐ!
みんなの投稿 (1)
酵母作りからのバゲット、ハマってきました。

夜捏ねてパンチ三回して
寝てる間5時間くらい室温発酵。
朝起きてベンチタイム、成形から。
250度13分、230度17分焼きました。

今回はクープ4本ともきれいに開いた!
でもエッジ立ってくれないー。
どうしたらかっこいいクープになるのかしらー。

加水65%くらいだと
気泡はこんなもんなのかなぁ。

でも粉の風味たっぷりで美味しかったです♡
バターとハワイの蜂蜜でいただきました(*´ㅂ`*)♥

こないだ作ったブルーベリータルトに使った
ブルーベリーで酵母おこしてみてます。
冷凍庫のさくらんぼ酵母液がまだおいしいので
使えるかなーとちょっとだけ足してみた。
3日目で澱もでてきてしゅわしゅわいい香り♡
写真はガス抜いた後なので
しゅわしゅわ感いまいちかな。

今日は池袋でやってるフラフェスタに出演ですー。
出るのは夕方だけど暑いかなぁ…。
暑いよねぇ…(;ω;)
がんばるかー。