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手料理
  • 2016/05/26
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トマトジュース酵母で、ミニバゲット

参考にしたレシピ
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トマトジュース酵母でバゲット
加水は67%。ベンチを取っても、成形できる程度の加水にすべきかと思い70%弱にしました。
こね不足か何か分からないけど、扱いにくいー、ダレるー。。。
今日はうまくボリュームが出なかった。焼成もだめだなぁ。。。
迷走中。。。
家族に、主張や香りのある酵母でなく、クセのないヨーグルト酵母の方がいいと言われましたよ。。。
ウエダ家の、乳酸菌を育ててから、酵母を育てるやり方で分かったこと。
健康効果は高まるので、ジュースやお料理にはいいが、パンには酸味が付くので、好みが分かれる。
酸味がないパンがよければ、従来の最初から常温で酵母を育てる方法の方が酸味がでにくい。。。と思う。
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