冷凍豆腐は解凍するとおからみたいになって便利です😊タレはだし汁100ml、砂糖大さじ1、醤油大さじ1/2、みりん大さじ1/2、水溶き片栗粉で作りましたヾ(@⌒▽⌒@)ノ
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
解凍するとおからみたいになるのでひじき煮と混ぜて豆腐ハンバーグにしました(≧∀≦)ノ
タレは前にレシピアップしたお気に入りの和風だしのタレです💕
付け合わせにはほうれん草の醤油バターソテーにアーモンドスライスを混ぜたもの😊
ヘルシーでいいね〜❤️
豆腐を冷凍したことないやΣ(・□・
やってみよ〜すごいな〜日持ちするね〜🎶🎶🎶✨
ヘルシー美味しい、満点だねっ!!
いいハズ!^_^
ヒジキも入ってヘルシー>^_^<
☆つーけた٩꒰๑ ´∇`๑꒱۶
私も前に始めて凍らして お肉みたいな?おからみたいな?感じが好きだった〜
いい事教えてくれてありがとう💖
のんちゃんやっぱり、主婦の鏡ね😉💕
和風ハンバーグも美味しそうだわ〜❤️
冬は毎日飲みたい❤
お豆腐凍らすの聞いたことはあるけどやったことないー!!
おからみたいになるんだね⭐
試してみよう〜꒰*´∀`*꒱
でも昨日ハンバーグ食べたばっか😩💦
ジューシーさはどうなんだろ?
子ども達はいつものと違う〜とか、言わなかった?
わたし、毎回、子ども達の反応聞いてるね(笑)
りるのんちゃんのお料理、レパートリーがひろくて、驚くものばかりなんだもん〜
*。・+(人*´∀`)ウットリ+・。*
目から鱗!!!したことなかった!!
これもぷっくり美味しひょー!!
ヘルシーで嬉しいねー!!!
今度やってみる♪♪(●^∀^●)♪♪
ほんと!?
あたし結構冷凍するよ😁
お肉みたいにもなるし!
だからこれはふわふわというより肉肉してるかんじ💕
ヘルシーだよー٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
かさまし作戦成功👍✨
冷凍いいよね(≧∀≦)ノ
結構すぐ期限来ちゃうから冷凍って素晴らしいわー💕
これは木綿だったから結構どっしりしてたー( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
冷凍すると食感かわって面白いよね( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
ハンバーグはかさましになっていいよー٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
お豆腐って期限短いから結構冷凍するの😁
こんにゃくもだけど食感変わって面白いよ(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛
寒いと豚汁食べたくなるよね( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
お豆腐凍らすのいいよー٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
今度ハンバーグ作るときはぜひー💕
凍らした豆腐使うとお肉みたいな食感になるからふわふわというより肉々しい感じのハンバーグになるんだよー٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
玉ねぎのみじん切り入れるとまた変わるかもー💕
子供たちはこの肉団子みたいなハンバーグを気に入ってたよ!
タレも甘いかんじだからよかったのかも😁
あたししょっちゅうお豆腐冷凍庫にあるよ(笑)
食感変わって味が染みやすくなるからいり豆腐にもいいんだよー٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)