• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2016/01/05
  • 1,311

サフランチャバタでオープンサンド

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
こんなこともあろうかと
年始より水切っていたヨーグルトをディップにしようと思い

そこへちょうどサフランチャバタ完成🎵

そのまま食べるサフランチャバタはとても香りがよくおいしいけど

オープンサンドにしてみる💮

水切りヨーグルトの味調整は
私より味覚が確かな夫に委ねる

なんかね
いろいろ混ぜてましたよ 

塩 オリーブオイル 粗挽き黒胡椒と
うーーーーん、甘みが足らんな

とか、また面倒くさいことを言い出して
内心チッ💢と思ったけど
委ねた手前、何混ぜる?何混ぜる?と
ちょっと乗ったふりをし気持ちを上げ
夫に聞くと

白みそ



ま、まーーーね
お正月だしね、キッチンに出てるしね
ま、混ぜる?とちょっと引いた私

でもこれがっ!
これがっ!

うまかった🎵

さすが発酵食品同士🙌

これを思いつく夫よ
やっぱあんたの味覚はすごい

後は夏に作ったドライトマトのオイル漬けと生ハムを合わせてみる

チャバタ
水切りヨーグルト
ドライトマト
のみなさま、食べ友よろしくです🙋🍅
えー!!白味噌は思いつかんなっ!

旦那様ごいすーー!(笑)
高野裕子 から ゆっこ
ゆっこちゃん🎵
そうでしょーーーーーー!
なんや、こいつ💨
気持ち悪ーーー!!
白味噌、マクロではちょいちょい出てくるけど甘味無くていきなりこれはフツー選ばないよね。

旦那さんスゲーーーー😱

そのセンス、俺も分けて欲しい。
こんなに美味しそうなオープンサンド誰と食べたの⁇
えッ?ハチミツ好きのクマ🐻さんと⁇
オー、プーサント⁉️😁(笑)
さいならァ〜タタタッε=ε=(((((((( *・`ω・)っ
高野裕子 から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん

そんな知識は皆無だと思うわ、あいつ
普通頭にその選択肢は無いよね
こんなセンスほしい?
そうかな…

ま、おいしかったからいいか
こんばんは〜(^-^)/
黄チャバタのオープンサンド!
めっちゃ美味しそう💕💕
水切りに白味噌とは‼️
美味しいと思う〜〜💕
ご主人凄いね(≧∇≦)✨✨

ドライトマト🍅も活躍だね〜〜

で、プーサンと食べたの?(≧∇≦)笑

食べともありがとう*\(^o^)/*
高野裕子 から いしくん。(たまご王子🥚🐣🐥🐔)
いしくん(笑)
ごきげんさん😅
お正月お疲れでしたか……💧
高野裕子 から yucca@
yuccaちゃん🎵

見に来てくれてありがと💮
そうそう、水切りに白みそ
ないよね、ふつう
味醂を入れようか一瞬迷ってはったけど、白みそ正解だったみたい😁
凄いかどうか別にして、おいしいものになるならいいかもー🙆

ゆ、yuccaちゃんまで被せるか…💧
いしくんに、どう返せばいいの(笑)
おはよ〜( ´ ▽ ` )ノ

白味噌入りのヨーグルトにチャバタ、美味しそうね🎵
パンに味噌はあるけど、ヨーグルトに白味噌かぁ…
やってみよう❗️

刺激ある食べ友 ありがとう♡
裕子ちゃん、明けましておめでとう🎵今年も宜しくね♪

発酵(ヨーグルト)+発酵(白味噌)+発酵(パン)+旦那さん=まいう~ ですかね~(*≧ω≦)

普通の味噌でもいけそうな気がする~♥
旦那さん、素晴らしく!!

健康的なパンですごく美味しそう♪
そんな素敵なパンに食べ友ありがとう❤
高野裕子 から nononko
btnonちゃん✨
見に来てくれてありがとう🙆
混ぜるって言い出したときは、は?って思ったけど、食べてみたらけっこうおいしかった(笑)

素人は斬新よね😁
やってみてー🙌
高野裕子 から りえぞ~
りえぞ~ちゃん🌸
今年もよろしくお願いしまーす🙆

そう言えば、発酵三段オチだったのねっっ🎵
素人のくせにやるやん、だんな💨

これにまた旨み凝縮のドライトマトが合いました~~💖
もぐもぐ! (132)
リスナップ (24)