具を其々調味料ごと、米へ入れるので☝️必ず❗️調味料分の量と同じ量の水を、具を投入する前に取り除いてから、具と調味料を入れ炊く事‼️
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これも久々に作ってみたよ〜〜ん😊☝️
芋は切った後☝️水にさらさずに😊☝️優しい味付けでモチッとした炊き込みご飯なので💖
濃いめが好みなら調味料で加減してね〜〜(^O^☆♪
ジャガイモで炊き込み🍚‼ 👏
海老も入ってて美味しそうネ😋
お疲れ〜〜🍺
冷蔵庫の中の物で💦
ゆみちゃんがこないだ炊き込みご飯作ってたの思い出し👍
これじゃがいもがモチッとして中々👍👍👍だよ(笑)
エビは本当は殻付きの大きいのを使用した方がダシも出て美味しいよ💖
モチモチになるんですね🍚
家にあるからやってみまーす!
お芋がモチっとするんだー◎
私もやってみたい〜♪
こんちは〜( ´ ▽ ` )ノ
また見てくれて有難うでーす💖
試してみて〜💦(笑)
こんちは〜( ´ ▽ ` )ノ
うんうん^_^モチッとした感じの炊き込みになって良いよσ^_^;👍(笑)
有難うね〜^_−☆💖
こんちは〜( ´ ▽ ` )ノ
沢山のもぐもぐリスナップ有難うでーす💖
お弁当も毎回手作り感満載で😊👍こちらこそ楽しみに見てますよー😘😍
☆つけたから今度作ってみます(≧∇≦)
おはよう〜( ´ ▽ ` )ノ
リスナーまで有難うね〜💖
私はこの炊き込み結構好きなんだ〜😅💦
エビ殻付きの大きめのを殻取り除くの面倒だけどσ^_^;💦
その方がオススメ☝️😊
味付けは好みで😘
炊飯器使用良いよね〜(笑)👍
⭐️まで有難うね〜^_−☆
このジャガイモと海老のご飯美味しいよね😋💕
今まで私は干しエビで作ってたんだけど、生海老の方が美味しそうだね😄
おはよう〜さん( ´ ▽ ` )ノ
こちらこそだよ😊👍
エビは瀬戸内海ならたぶん山口と同じ干しエビだろうね〜💖
私はあの干しエビ大好きですよ〜💞💞
あれ程旨い干しエビはないと思ってま〜〜す👍👍
関東でも偶にスーパーで売ってたりするけど少量でメッチャ高い‼️
そのままツマミとして食べるのが一番好きだからさ〜(笑)
料理に使うのもったいなくて😰💦
こちらでは買うことすらしないで我慢してま〜〜す( ; _ ; )/~~~(笑)
おかわりしたくなるねー!
たっくさんリスナありがとう❤️
こちらこそ毎回見てくれて有難うでーす\(//∇//)\😘
cedroさんの料理は毎回楽しみだから〜💖💖
こちらこそコメント有難うでーす\(//∇//)\
この炊き込み結構好評ですよ〜〜んf^_^;(笑)
初めまして\(//∇//)\
見に来てくれて有難うでーす😘
フォロー有難うございま〜す♪( ´▽`)
こちらこそ宜しくでーす\(//∇//)\
芋って、なかなか炊き込みご飯に入れたことないので、ぜひ参考にしまーす((o(^∇^)o))
リスナップありがとうございます(*^^*)
見てくれて有難うございま〜す♪( ´▽`)
こちらこそ宜しくお願いしま〜す😘