• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/05
  • 12,501

ギャレット風チェダーチーズポップコーン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ポップコーンの種
大さじ3
スライスチェダーチーズ
2枚
オリーブ油(コーン作り用)
大さじ1
牛乳
少々
作り方
1
フライパンにポップコーンの種とオリーブ油を入れ、フタをして中火にかけ、コーンが弾けてきたら、時々フライパンを振って、プレーンポップコーンを作る。
2
耐熱ボールにチェダーチーズと牛乳を入れ、湯煎にかけてミニ泡立て機で混ぜながら溶かす。
3
2に1を入れて、ポップコーンにチーズを手早く絡ませる。
ポイント

レシピは至ってシンプルですが…、チーズを絡ませた後に、取り急ぎ乾燥にあたって下さい!(うちわで仰ぐ・ドライヤーで冷風・すぐ冷蔵庫等)
コーンが水分を吸ってしぼんでしまいますので…。

みんなの投稿 (1)
『ギャレット風チェダーチーズポップコーン』
・・・と言っても、ホンモノを食べた事はないのですが・・・(笑)♪
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)