• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2018/09/23
  • 949

鶏むね肉のオイスター炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏むね肉
1枚
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
ブロッコリー
1/2個
A.醤油片栗粉
各小さじ2
B.醤油
小さじ2
B.オイスターソース
小さじ2
B.
大さじ2
B.砂糖
大さじ1
サラダ油
適量
作り方
1
パプリカは2cm角程度、ブロッコリーは小房に分ける。
2
鶏むね肉は厚さ1cm程度の削ぎ切りにしボウルに入れA.の調味料で下味をつける。
3
別のボウルにB.の合わせ調味料を準備する。
4
フライパンに油を熱し、②を入れ両面焼き色をつけたら一度取り出す。
5
①を入れて、焼き色がついたら、④を戻し入れて、③を入れて絡めたら、お皿に盛り、完成。
ポイント

醤油をプレミアムだれに置き換えて作りました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (81)
リスナップ (6)