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  • 2020/11/21
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鰤照り焼き、大根、里芋、コンニャク、牛肉の味噌煮、もずくスープ、天とじなど、常備菜

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大根、里芋、コンニャクをそれぞれ茹でて、八丁味噌と創味のつゆと本だし、酒砂糖みりんで、味噌煮にしました。
和牛のバラ肉は、脂がすごいので、別のフライパンで炒めて、脂を落として煮ました。
おいしく出来たのに、コトコト煮て煮詰まって結果
辛くなってしまい、はぁと、大きなため息が出ました。後から水を足して、薄めに煮直しましたが
夫に文句を言われて、内心「やってられないわ」とつぶやきました。
手間かけて、ご馳走ぶりはしないし、
おいしく作ろうと心を込めてやったのに、結果が失敗だから仕方がないけれど、ガックリだよ。
鰤は、焼いてから照り焼きタレをかけて、、
私も半分くらい食べられたから、まァ良しとして。
毎日の暮らしって、いろいろな事が起きますね。
穏やかに暮らすのもなかなか難しいです。
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