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手料理
  • 2014/06/08
  • 3,824

ポークBBQ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
ラヴと言われる
揉み香辛料を試してみた。

塩、胡椒、生姜、オニオン、ゆかり
梅昆布茶、パプリカ、、、
その他、手元に有る粉末の調味料を
ありったけブレンド。
ハーブ系はすでにブレンド済みの
市販品を投入。
か、ベースとなるものはチリパウダー
となります。

2
豚バラブロックはフォークでジャガードを
しっかりと入れる。

上記にオリーブオイルを塗り
おろしニンニクをまんべんなく
塗ったら、胡椒をタップリ撒き散らす。

後はラヴを上から皿にまんべんなく
タップリと撒き散らし、少々寝かす。

アウトドアのBBQでは、周りに焦げ目が着いてから
遠い弱火にて 蓋をして 20分
オーブンではフライパンで焦げ目を
付けてからオーブンへ投入が鍵

BBQならスモークチップを使うと
旨さ倍増

焼きあがったらタレを絡め
粗熱を取って終了。

写真は吉田のタレです
ポイント

アウトドアならスモークチップを
使うが ポイント!
桜が良いです。

安い肉を皆で切り分けて食べる!
本場のBBQを是非お試しください。

みんなの投稿 (1)
安い肉も手を掛ければ
かなり美味しく
いただけますね(^^;;
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