• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/16
  • 457

じんわりじゅわーーーっの高野豆腐の煮物

みんなの投稿 (3)
日本人として和食は作れなきゃいけないとおもったのです🙈!笑
豆類は、肉よりタンパク質が多く、体にとってもとても良い食材です。
味噌汁、醤油、漬物などは乳酸菌が多く含まれて、優れた食品と思います。

私も洋食が好きですが、たまには日本食を食べます。

だから、健康にいいから、世界中で日本食ブームが起こっているのです。わたゆみさんが言われるように、日本人が日本食を見直さなければならない時かもしれません。

ただ日本食の悪い所は、礼儀作法がうるさい事。
わたゆみ から Hiroshi Kimura
私は毎日豆類を摂取するようにしています( ^ω^ )!
毎日の豆乳は欠かせません!


洋食も美味しいですが、やはり栄養の偏りが気になりますよね(´・_・`)

私は、見た目が綺麗な筋肉をつけるために、和食中心タンパク質をたくさんとるようにこころがけているんです*\(^o^)/*

アメリカとかでも醤油が流行ってますよね!

確かに礼儀作法はすごく多いですよね(´・_・`)
フレンチなんかも難しそうだけど、実際和食の方が難しいですよね(°_°)
もぐもぐ! (30)